Busca brindar mayores niveles de protección a la producción agroalimentaria nacional para garantizar el abasto de alimentos para los mexicanos Foto: Archivo/Cuartoscuro |
ENDER MARCANO
Con el objetivo de reducir riesgos en materia de sanidad agrícola, pecuaria, acuícola y pesquera, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) y el gobierno capitalino, firmaron el Acta de Instalación de la Unidad de Inteligencia Sanitaria de Ciudad de México (UISCDMX).
El documento fue signado por el director de Planeación e Inteligencia Sanitaria del SENASICA, Jesús Oscar Vidales Torres; la titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades de la Ciudad de México, Evangelina Hernández Duarte y el delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), en la capital, Sergio Martínez Chavarría Galindo.
Con la instalación de la UISCDMX suman 21 Unidades Estatales de Inteligencia Sanitaria (UEIS) en el país, con lo que se extiende la Red Nacional de Inteligencia Sanitaria de México (RNIS), herramienta que brindará mayores niveles de protección a la producción agroalimentaria nacional para garantizar el abasto de alimentos para los mexicanos.
Durante el evento, el funcionario del SENASICA, Jesús Oscar Vidales, comentó que la RNIS disminuye el riesgo de dispersión de plagas y enfermedades, porque en tiempo real “podemos saber la situación sanitaria de vegetales, animales y especies acuícolas, en el país”.
El Heraldo de México.
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